在我家里,和我最亲的,不是爸爸,也不是妈妈,而是外婆。因为,我是外婆带大的。
小时候我非常渴望和妈妈待在一起,但是她工作忙,渐渐的,这种感觉,也就随着年龄的增长,慢慢的磨灭了。而爸爸。他虽然很疼我,也因为工作忙,不经常回来,虽是亲爸,但感觉有点疏离,现在这种感情渐渐淡了。
而外婆,从我记事开始,就没有离开过外婆。一直都是由外婆独立带着我,外婆虽然唠叨,但也是为了我好同时,瞎操心也是经常有的,在我任性不吃饭的时候,外婆见劝不动我,只能作罢,等到我自己饿了愿意吃的时候,她才帮我把菜翻煮一遍。在我生病时,她会非常着急的带我去看病,其实我也没多着急,但我不说话还是跟着外婆去医院了。
平常,我有什么开心或者烦心的事都回告诉外婆,她会坐在一旁认真听,也常常给我讲她年轻那时候有趣的事。
外婆给我的爱,比爸爸妈妈的多得多,所以,相对于爸爸妈妈,我还是更愿意与外婆亲近些。