我的妈妈是中等个子,留着短发,方方的脸,看起来很有个性。我很喜欢我的妈妈。
妈妈自从生下我以后,为了照顾我就没有出去工作。她非常勤劳,每天把家里收拾得干干净净,给我营造一个舒适的环境。在饮食上,她怕我营养跟不上,每天想着法子给我做我喜欢吃的。有一次,我想吃龙虾,妈妈就到菜场给我买了。等下午放学妈妈接我的时候,我看到妈妈的一个手指用创可贴包着,就问:“妈妈,你的手怎么了啊?”妈妈笑着说:“没事,不小心被龙虾的夹子夹着了。”原来妈妈是为了给我做龙虾而被夹伤了,我心里很难受。
在学习上,妈妈对我要求非常严格,经常对我说:“上课45分钟一定不能开小差,下课可以开心地玩。”记得上次语文一、二单元测验,我考得不好,拿到试卷后心里很害怕,怕妈妈骂我、打我。但是没想到,她只是把错误的地方给我讲了一遍,说:“下次不要再出现这样的错误,不是你不会,是你没仔细,以后会的要保证不错。”我记住了妈妈的话。
这就是我的妈妈,一个既在生活上关心我,又在学习上严格要求我的妈妈。我想说:“妈妈,你是最伟大的妈妈!”就像孟郊《游子吟》里写的:“谁言寸草心,报得三春晖”!