白里透红的脸上镶着一双明亮的大眼睛,忽闪忽闪的,似乎在跟你说什么事儿。一张小巧的嘴巴可会唱歌呢!慢慢地就刻造出了一个可爱的形象,她就是我才1岁半的妹妹。一看到妹妹,就觉得她很可爱,她的爱好就是唱歌、跳舞,你瞧,音乐一放,她就开始跳了起来,她那一扭一扭,站不稳的模样,让大家忍不住笑了起来。看她跳得都出汗了,我便把音乐关了,妹妹就立刻不跳了,一溜烟似的就跑了。
咦,妹妹去哪儿?大家都在思索着,只有我走来走去,找了好久,终于在房间的一个角落发现了妹妹。我连忙牵着她到客厅里,可妹妹偏不。我和妹妹就进行了一场“别开生面”的捉迷藏游戏,妹妹跑在东,我只好也跟着她往东走;妹妹往西,我也往西……妹妹可真像一只灵活的小兔子在赛道上奔跑。追了好一会儿了,我已经筋疲力尽,可妹妹还正躲在那个角落里呢!不知道什么时候,妹妹走到我的身旁,她一手扯着裤子,嘴里还说着:“拉尿了!拉尿了!”看着她那滑稽的模样,我忍不住哈哈大笑起来。帮妹妹换好裤子以后,我连忙打开音乐,妹妹就像运动员听到枪声一样,开始一个人情不自禁地跳了起来、唱了起来,她虽然不是专业的舞蹈演员,但是也很投入。