老师写人作文
刘老师是我四年级的班主任,现在已经退休了。我想,如果时间久了,距离远了,我对刘老师的情感就会更深、更浓、更珍贵。
刘老师把爱的光芒洒向同学们,让我们健康成长,事情仿佛重返到那一天,我在操场上练习跑步时,突然,一个小小的石片拌了我一下子,一瞬间我失去了平衡,跌 倒在还不算很硬但十分粗糙的跑道上,剧烈的疼痛和腿上流出的鲜血使我浑身发紧。坏了,大夏天的伤口一旦感染后果不堪设想,咳!医务室还在四楼,又没电梯, 腿伤了,我该怎么上楼啊?正当我艰难地向楼门挪动的时候,一个熟悉的身影推门而出--我们的班主任刘老师,刘老师恰好抱着一摞文件夹从楼里走出来,看到我 的腿伤了,她用一种没有商量的口气对我说:“走,我背你去医务室!”说着背起我就走上了楼梯,我望着刘老师那斑白的头发,泪水直在眼眶里打转,老师气喘嘘 嘘地把我背到了三楼,我实在忍不住了,轻声对老师说:“老师,我的腿现在没那么痛了,我自己走吧!我能行的。”但刘老师的回答仍是那种没有商量的口气: “不行!”说着又开始背着我向四楼前进。到医务室时刘老师的脸上已挂满了豆大的汗珠,这时刘老师又马上和我的家长进行联系,告诉他们我在学校腿受了点儿皮 外伤,现在已在医务室了……,校医边给我处理伤口边对我说夏天腿破了有哪些注意事项。当我一瘸一拐地离开医务室时,刘老师又一次把我背上了肩头回到了她在 一楼的办公室。 到了办公室刘老师先把我的腿安置到一个我感觉较舒适的地方,她又开始备课批改作业……。刘老师,您真是太辛苦了,您哪怕先喝点儿水休息一下 再工作呀!我的腿伤的可真不是时候。
刘老师不但在生活中关心同学,而且还在知识的海洋中带领我们乘风破浪地前进,如果我们有哪个知识点没有掌握的话,刘老师会反复地给你讲,直到你完全掌握为止。
以前,关于关联句我总是犯迷糊,老师从我的作业中发现了这一问题。一天中午饭后,刘老师让我带一支铅笔和一张纸去她的办公室,吓了我一跳:是不是关联句错 了一大堆,老师要批评我呀!?吃完午饭我忐忑不安的去了办公室,刘老师搬了一把椅子让我坐下,语重心长地对我说:“你的关联句好像有问题,我帮你补习一 下。”说着拿出一个准备好的有关关联句的练习题,让我把答案写在带来的白纸上。我忐忑不安的心终于恢复了平静:原来老师是利用自己的休息时间给我补习功 课,多么和蔼亲切的老师啊!作完练习后,老师拿出正确答案,我一对照,好家伙!五个题竟错了四个,于是老师针对我的错误逐字逐句地帮我分析修改,找到了我 在关联句上总有错误的症结,并且讲述了关联句在语文学习中的重要性,从而让我彻底地掌握了关联句这一知识点。
四年级结束了,刘老师也到了退休的年龄,虽然刘老师不再教我们了,可对刘老师点点滴滴的记忆时常浮现在我的脑海中,刘老师对我们的教诲反复在我的耳边响 起,刘老师就像辛勤的园丁,但她是用自己心血来培育者我们,正是有许多像刘老师这样的园丁来培育我们,使我们在知识和生活的海洋中健康成长,我想念您,我 真的很想念您——我们敬爱的刘老师。