年级写人的作文
20xx年秋天,我告别了幼儿园,步入了淮师附小一(4)班,见到了我的班主任、第一任语文老师——张慧。
张老师有一双炯炯有神的大眼睛,好像会说话,嘴巴不大,口才却很好,高高的鼻梁上架着一副眼镜,好像一个知识渊博的智者,长长的头发像一条马尾巴。张老师的性格像辣椒般热情,又火又辣。有一次,我按惯例下位收作业,但收到《采蜜本》时,我突然发现,我周末时竟忘了写!我惊慌失措地跑到座位上,乱写了几个字便教了上去,谁知没有能蒙混过关。中午放学时,张老师读到一长串的名字需要留下来,“褚天舒、杨帖、唐凯……等留下来,其他同学放学”我们那时还蒙在鼓里,丈二和尚摸不着头脑。张老师严厉地说:你们的《采蜜本》作业没有完成,出来排队找家长去。我们自知理亏,只好照办。不一会,妈妈就来了,张老师一五一十地把事情告诉了妈妈,我插了一句:我告诉妈妈了,妈妈忘了!张老师立刻用尖锐的目光瞪着我,好像在说:你的作业,为什么自己不完成?那种目光令我心惊胆颤,至今难忘。张老师批评同学也十分风趣幽默。有一次上语文课,同学们都津津有味地听着老师讲述课文,程昊然却在一旁讲话,张老师笑着说:程昊然请你向前走几步再向左走几步,不知不觉中,程昊然按照张老师的口令竟然站在了教室门口。这一举动,惹得全班同学前俯后仰。张老师的讲课引人入胜,我们时常被吸引,我们知道她为了备好一节课,都付出了巨大的劳动。
张老师的教学十分认真,我们班的语文成绩在全年级总是名列前茅。虽然张老师现在不教我们了,但我一直忘不了她,因为她是我的启蒙老师,因为她给了我太多的教诲和知识,因为她教会了我如何做个好孩子。无论我长多大,无论我身处何方,我都会在心里记着我的张老师,我都会在教师节送上学生最真挚的祝福。张老师,请您相信我,我以您是我的老师为骄傲,我也会百倍努力成为您的骄傲。