老师写人作文
“好老师”这是一个多么美好的称呼,相信每个人的身边都有好老师。
从入学一直到六年级已经有几年的时光了。我的身边也不时有许多的老师,是他们让我从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢,更是他们让我明白了一个人生哲理:只要有恒心,铁杵磨成针。
在所有的老师中对我最有影响的要数这三位老师了,他们分别是陈祥老师、姜利丽老师、焦云刚老师。
陈老师从二年级开始教的我们,在大家不会做题目时,他会很有耐心的向同学们讲解。记得那次我们与全镇各学校竞赛,由于我们的粗心大意,我们班的数学只考了全镇第四名,没有进前三名。因为我们班数学成绩一直都是名列全镇前三名的,这次却落后了,我们心里很难受,可以看出老师的心情也很沮丧,可是老师却宽慰我们说:“没事,这次我们要汲取教训,下次努力,争取进前三。”虽然老师并没有训斥大家,但是我们每个人都在心里暗暗地发誓:下次一定不能让老师失望。他在平时对我们也是体贴备至,我们班的学生都喜欢他。
虽然姜老师只教了我们一年半,但是就是这一年半的时间里,我们班的语文成绩普遍提高了很多。她不爱打人,她理解大家。在上她的课时。我从不觉得紧张和拘谨,反而很轻松。当她第一次教我们唱歌时,我们心里都激动极了。从老师的歌声里我们体会到了从未有过的开心和快乐。她还经常带我们上体育课,教我们做广播体操。有时她还带我们玩游戏,如老鼠转十八洞。和她在一起我们不但学会了很多,也体会到了童年的美好。和她在一起总是让我们感到很快乐。
焦老师是我们五年级的代课老师。他只教了我们一学期,可就在这短短的时间里。同学们也对他产生了浓厚的印象。因为他让我们体会到我们都像一家人一样,和睦相处,甘甜与共。他教我们时,当然也是有喜有忧,有笑有泪。但开心总是胜过忧愁。
他们三位是我心目中的好老师,也是我最喜欢的老师,如果没有他们爱心的浇灌,辛勤的耕耘,怎么会有桃李的绚丽,稻麦的金黄!老师啊,你们是辛勤的园丁,我们是小花小草,没有你们的哺育就没有我们美好的未来!