老师写人作文
被学校评为“最美得语文老师”得人就是我得男班主任——王老师。在他得带领下,我们班得总体水平一步步高升。
他中等个子,短短得头发,戴着一副眼镜,显得十分干练,透过镜片,他那双眼睛里充满了智慧得光芒。八字胡下长着一张能说会道得嘴巴。
课堂上得王老师是多变得,有时风趣幽默,妙语连珠,有时又非常严厉,令人畏惧。讲课时,王老师一手端书,一手夹着粉笔,滔滔不绝得为我们灌送知识。上课中得王老师像一位魔法师,总能抓住同学们得注意力,让我们跟着他在知识得海洋里遨游;正在上课得王老师又像是一位搞笑演员,总是逗得哈哈大笑,却又把知识牢牢记住,每当下课,同学们总是一脸欢快,回味无穷得走出教室,好像这不是在上课,而是在做游戏。王老师讲课一边讲课,还一边用他那“火眼金睛”找开小差得同学,虽然戴着一副眼镜,却丝毫不影响。当同学们做小动作时,王老师就会用他那失望而严厉得眼睛看着你,每当这时,我们总是低着头,红着脸,规规矩矩地把自己得心思放回课堂上。
王老师不仅上课时生动有趣,言简意骇,而且课外又像一位慈祥得长辈。
他闲暇时,总是和我们在一起聊天,为我们排忧解难,同学们谁要是有个病病痛痛,王老师总是像家长一样担忧。记得有一次,刘嘉琪生病了,王老师知道后,又是倒水,又是联系家长,比工作还要忙,还不停地问她:“好点没有?再喝点水吧!……”同学们看在眼里,记在心里,不知从什么时候开始,王老师已经成为我们生活中一位至亲至敬得人了。
王老师当之无愧是“最美得语文老师”,谢谢您,王老师!