我来到了命运之殿,炎风对赤月说:“还记得我们的三个约定吗……”“第一,打仗一定要赢!第二,遇到高手立马要逃!第三……一定要活下来!”赤月忍着眼泪坚强地说。望着炎风和赤月各自走向神殿,心里不是滋味……
hello说:“杏子,我们去看看炎风吧!”我点了点头,瞬间闪进了“太阳之殿”。“杏子,你怎么来了?”炎风嘴角流着血,狼狈不堪。“你……你没事吧!?”hello睁大眼睛问道。炎风说:“小心!这里的梦魔很厉害!”果然,梦魔在我面前,邪恶地笑着:“哦,又是一个!”我发挥光能射线,把梦魔打中了。我们齐声欢呼。“杏子,还没结束呢!”炎风警示我说。梦魔变成了两个,把我们打得麻木不仁。“可恶!”炎风咬着牙说,“对不起,赤月,我打仗不能赢了,我遵守不到约定了……”“什么啊!两个人的愿望怎么可能让一个人去实现!”我挡在炎风面前。“杏子!”hello找来一个炎炎果,我塞进炎风嘴里,炎风吞掉了一簇火焰。我一蹦三尺高:“好样的!”炎风顿时进化成了战无炎!梦魔停下攻击,欣慰地说:“炎风,恭喜你得到了上古守护者的名次!”炎风满怀信心地走进终极之殿,对我说:“杏子,拜托你去看看赤月吧!”
来到“月亮之殿”,只见赤月在原地打圈,一见我,面露喜色:“杏子,你终于来了,我已经把月魔给打败了,你走进月亮圈,我就是上古守护者了!”我疑惑不解地走向月亮圈,一个身影扑过来,把我推倒了:“杏子,你不能信他,他是月魔!”我灵机一动,发现了假赤月的特征:头上的那撮毛是青绿色的,脖子上的珠是紫色的,炎风给赤月的宝物竟是蓝色的!我一下子找出了真赤月,月魔变成了冰拳霜司和金刚库巴,把我们逃出去的道路封住了。赤月留下了眼泪:“炎风……见到高手我没逃走,我没有遵守好约定……”我又搬出了口头禅:“两个人的愿望怎么可能让一个人去实现!”“对呀,”赤月又站了起来,他竟然倒立!“你干嘛呀……”hello皱起眉头。“我在想办法,你帮我争取时间!”我点了点头,灵活地带着赤月躲着月魔的攻击。“有了!”我放下赤月,看他有什么办法。“天狗食月!”顿时空中出现了一个皎洁的月亮,赤月一闪,月亮就不见了,月魔也随而消失了。“月魔之所以力量强大,是因为天上的月亮的引发。”瞬间,赤月变成了大名鼎鼎的神武月!他英勇地走向终极之殿。
“阿风!”“阿月!”他们俩激动地抱在一起:“你遵守约定了!”他们俩转过来:“杏子,你与我们同行,你也必须遵守约定!”我们仨的手紧紧地握在一起……