我的老师写人作文
许多人路过我的生活,只有你,步入我的生命。
——题记
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。我想,这句古诗用来形容您再合适不过。
记得初见你时,一头乌黑的长发如瀑布般垂下,一张微胖的脸上架着一副圆框眼镜。你优雅的站立在讲台一侧,单手抱着一本大红的语文书,用如清澈的湖水一般温柔的目光注视着我们,随即,朱唇轻启:“我姓周,是你们的语文老师。”那便是我们的相遇。
您的课堂总是很严肃,但只要下课铃一响,您就如亲近的朋友一般与我们说笑。您传授着数不尽的知识,带领我们一步步踏进文学的路途,感受着中华文化的美丽与魅力。
记得您曾经叫我去办公室,那几天,我因为月考的成绩太差,几天都没有认真听讲,您什么也没说,递给我一本书,让我回去仔细的读,说罢,您又给我仔细的分析月考卷子,告诉我错在哪,应该怎样做……那是世界上最温柔的话语与叮咛,可我看来,那却像一根根针毫不留情面的直戳向我的心脏。我不由的羞红了脸,怕自己辜负了您的希望,又害怕自己仍旧是一落千丈。
后来,我回家轻轻翻开那本书得书页,它掉下来一页书签,写道“加油!”,我不由得湿润了眼眶,一遍又一遍回想着您的嘱咐。
您总是那样温柔,不论何时,都时常鼓励着我们。记得那次,您向家长夸赞我的作文,告诉我要继续努力。也是,我总在您的爱护下一步步成长。
我总想着,您会陪伴着我门迈入高中的大门。可没想到,您因为身体原因,在初二就与我们分别。你说那不是最后的相见,每一次告别,都是为了下一次更好的遇见。
您曾追过这样一句话:“许多人路过我的生活,只有你,步入我的生命”。现在,我想将它转赠予恁,那本大红的语文书,那样清澈如水得眼眸,都将永远留存于我的心底,挥之不去。