我的记忆中有许多闪闪发光的珍珠。现在,我将向你展示我记忆中最聪明的一个。
我记得那是去年六月的一个早晨。阳光明媚,万里无云,鸟儿在枝头歌唱。草地、小花和大树看起来都很有活力。我认为今天天气非常好。我想表达我的感受。自然,我的心情也很好。
背着书包,我跳上跳下来到美丽的校园。经过一上午的辛苦工作,该是放学的时候了,但令我惊讶的是,乌云在天空聚集,开始下雨,而且越来越重。但是我没有带伞。我母亲今天仍然生病,在家休息。不可能给我带伞,所以我不得不冒雨回家。我正要“逃跑”,突然听到有人叫我的名字“聪聪!”“嘿?母亲的声音怎么样?”我心想,“不可能是妈妈。妈妈今天不生病吗?这是一种幻觉!”“聪聪!听觉和听觉!”我又听到有人叫我的名字,但转念一想:“世界上有很多人叫我“聪聪聪”。也许这是一个重复的名字。”这时,我妈妈抱着一把伞和一件雨衣,跑过来对我说:“聪聪,你为什么不同意我妈妈的电话?”“嘿?真的是妈妈!妈妈,你不是还在发烧吗,你为什么给我寄雨衣?”“好吧,别担心我。快点穿上,快点回家。不要冻结。”
当我到家时,妈妈让我换上暖和的衣服和鞋子。但是我妈妈仍然穿着湿衣服和湿鞋子在浴室给我洗衣服。
这件事仍然令我难忘。让我深深体会到:母爱如此伟大,我为有这样一位伟大的母亲而自豪!