我的老师写人作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是一句形容老师的诗句。可我觉得我的老师是太阳,她用她那强烈的阳光照亮我们前进的方向。今天我就来“晒晒”我的老师吧!
我的语文姓程,她长得非常端庄大气。一双大而水灵灵的眼睛,特别传神,像宝石一样镶在清秀的脸上,弯弯的眉毛像新月,大大的嘴巴,能说会道,我们正式称呼她程老师,暗地里却叫她“猪八戒”“乐山大佛”。
她非常会安慰我们。那天吃中饭时,我们正津津有味地吃着。突然,一阵轻微的哭声响了起来,大家循声望去,只见一位男同学坐在位置上哭,他面前餐盘里的饭菜一动也没动。老师听到了,轻轻地走到那位在哭的同学面前,问:“你为什么哭呀?”那位同学说:“我......我......我不小心拉尿出来了,裤子全湿了......”程老师听了,说:“没事,我以前上学时,那时下着雨,我就脚下一滑,滚滚进了尿里。”老师的这句话逗得我们哈哈大笑,那位同学也不哭了。
程老师不仅会安慰人,她还有一双“火眼金睛”。老师在检查背诵作业时,她不需要一个一个学生检查,她总是让我们一起背,也能找出那个“南郭先生”。
这就是我的老师,一个温柔又厉害的老师。