写人写事作文
责任是什么呢?责任就是一个人要做好自己应该做的事情。作了对他人不好的事情要及时承担自己的责任,并改正。接下来我就为大家进我用于承担责任的故事吧。
那时候的我很幼稚,经常打手-枪,有一天我嚷着要让我的爷爷去到街道上给我买手-枪。爷爷说不过我,就答应了。手-枪买回来之后。我仔细打磨,这手-枪真不错,太厉害了!我心里暗暗想到。我炫耀着我的手-枪,随后立即叫来小伙伴准备开展打枪大赛。
我们在没有修好的楼里打手-枪大赛,我们个分两队。我们划定了一块区域,可以在这个区域活动,在这个区域还有居民房。我们也没想这么多有直接。直接开始,过了一会,我们马上就要赢吗?我去找剩下的那最后一个人。
那个人躲在居民楼里,那个人非常狡猾,我打了几枪没打中之后。又气急败坏打他,碰巧他后面有一个玻璃,我想都没想,直接开了枪。我打碎了那个房子的玻璃,房主气势汹汹的跑出来,我的小伙伴吓毁了,我不知所措不知道该怎么办,我抢先一步说,是我打碎的,不是他打碎的,我跟你陪吧。那个人态度转变了,忽然对我说:哎你这种孩子不多见了。我高兴的说:“为什么呀?”她对我说;“因为你敢于承担责任啊,所以我决定不让你陪了。”我心里喜滋滋的
回老家,我深深的思索。一个人承担责任就这么重要?责任好深奥!谁知道他什么玩意?应该责任就是就是做错的事情勇于承认啦。并及时改正,这也没有什么大不了,我以后也要诚实呀。这样我就能勇于承担起自己的责任。让我们一起承担起自己的责任吧。