老师写人作文
柯南是漫画中有名的侦探,再复杂的案子他都能侦破。其实我们班也有一位“柯南”,她就是我们班的x老师。
x老师是一位女教师,外表看起来十分温柔,好像很好欺负,其实她可精明了。她拥有一个思维能力很强的大脑,一双锐利的眼睛以及处事公正的性格,一看就知道她是个破案的好苗子。
就拿上学期发生在我们班的一件事来说吧。那时刚过六一儿童节,我们班很多同学的按压笔的弹簧不见了,x老师得知后立马开始查案,她不停地在教室里走动,寻找蛛丝马迹。通过一番观察,她发现有五个同学的课桌下有遗落的弹簧,她便把那五名同学一起叫来办公室。嫌疑人找到了五名,而“真凶”只有一个,x老师便开始了推理。
据周围同学们的报告,有一名同学案发时正在化妆,所以她的嫌疑可以排除;有一位同学那时正在排队,也可以排除掉嫌疑;还有一个同学案发时帮老师干活去了,所以也可以洗清嫌疑。现在只剩下两个人了,到底谁是真正的“凶手”呢?
x老师陷入了沉思,突然,她走到两个同学的课桌旁直接开搜,结果才刚拿出来一本书,书里的弹簧就纷纷落下,如同雨点儿撒向地面。真正的“凶手”找到了,老师给他扣了十分,并让他把所有的弹簧物归原主,最后当然少不了一篇检讨。一个复杂的案子就这样被x老师轻轻松松地解决了。
不止这一件,她还破过许多案子,什么书本失踪案,什么偷奖状……全被她一一破解了。而且x老师处事还十分公道,在她的带领下,我们班成了全校的优秀班级。
这就是我们班的“柯南”老师,你们喜欢她吗?