老师写人作文
上初一已经一个半月了,在老师中给我印象最深的还是我的语文老师。她怀有神韵,但她兢兢业业,一丝不苟的工作着,令我十分敬佩。
她,一米六的个子,皮肤较黑,经常穿一条灰色裤子,粉上衣,还有就是一条被裤带,一点也不引人注目,一条乌黑的马尾辫,不喷香水,不化妆,很朴素。尤其在她给我们上课时最有魅力,同学们都很爱上她的课,而这个她,就是我们可爱可敬的语文老师,
俗话说:“严师出高徒。”我们的语文老师就是一名严格的老师,那天语文课上,我不经意间看见了桌堂里那个小老鼠玩具,于是偷偷摸摸的把手伸进桌堂鼓捣起来。正在我玩得高兴时,老师忽然把我叫起来,严厉地说:“刘航,你把课题读一下。”我支支吾吾,最后还是同桌帮我指出来要读的地方,结结巴巴地读了出来,读完后。老师让我坐下,瞪了我一眼,那目光含着责备,含着关怀,是我不至于掉进深渊,我感到一阵愧疚,赶紧端端正正的把手放在桌子上,认真听老师讲课……
我们的语文老师是一个认真负责的好老师。如果早晨有早读的时候,她就会在7点以前到学校为我们上早读。况且她怀有身孕,睡眠不足影响身体健康,但她为了同学们的学习,为了自己的工作,宁愿奉献出自己的一切。到了星期四,如果是语文早读的话,那么就接下来还有连看两节语文课,连续站了135分钟,她也不说累,尽管嗓子干,她也不拿水杯。同学们学都学累了,她何况是站着是怀孕好几个月的人。老师上课很细致。从来不马马虎虎,能多讲就多讲,课后作业每天都批改,晚上还要备课,老师你太辛苦了。
这就是我的语文老师,一个严格、认真负责的好老师。老师,辛苦了!