同桌写人作文
这年头,要有一个好同桌那可真是难,要有一个异性的好同桌那可是难上加难。现在,特别是城里学校的班级一般都是男生多女生少。在排位子的时候,女生都希望和女生坐但那是不可能的所以我的同桌大部分都是男生。都说男生气量大,可现在的男生的气量比姑娘还小。
轻则我们会被唾沫淹没,重则就得挨“九阴百骨爪”信不信由你!我不知是几世修来的福,跟我坐的男生都是善解人意的。记得有一位同桌,小L,他是乡下转来的。他人比较老实,不太言语,你跟他说话他只腼腆地笑一笑。其他的座位都划开了“三八线”经常是战争不断,有时一天还干好几仗呢!可可我们这是风平浪静相安无事
可是好景不长,没过一段时间又要换位子了。我开始担心起来担心以后每天又要开始战争,我可受不了!我不奢望有像小L的同桌,只要有他的一半就谢天谢地了。我怀着最最不安的心情,等待老师的分配。老师把小R分配跟我坐,头几天,我是惴惴不安,行事也是小心翼翼的,怕得罪小R。我观察了他几天,突然发现他很善解人意,处处让着我,对我很友善。他很健谈人也很风趣,总会把人逗乐。开心是开心了,可是有时也会引来麻烦上课被逗乐了,招引来了老师犀利的眼光,我们忽然“闭口立”一被点到名,站起来。不过在这里没有硝烟,更没有战争。
我庆幸自己又遇上了一个好同桌。小R不仅风趣,还乐于助人。我们女生有什么事情需要帮忙,他总会挺身而出,而且考虑很周到。他从不斤斤计较,很有男子风度。在众多女生围在一起申讨同桌罪行时,我没吭声,怕引来嫉妒,可我心里却在偷着乐。小R还写得一手好字,画得一手好画呢!在我们表演英语课本剧的时候,他还帮我们画道具呢!听说老师又要换位子了,我又开始担忧了,不知道下一个又是不是好同桌呢?