妈妈的写人作文
我的妈妈虽然没有别人美丽,但是她在我的心里是最美的人。
早上,上课的时候,太阳公公变了脸,转眼就刮起了风,风中还带有如针般的细雨。放学了,我还没有看见妈妈来接我,我着急地在教室门口走来走去,不知道该怎么办才好。终于,我看见妈妈从细雨中跑了过来,她的手冻得红红的,妈妈顾不上自己而是连忙对我说:“孩子,你冷不冷?”
回家的路上,妈妈挡在我的前面,给我遮风挡雨,这时我看见妈妈的手已经被冻得发紫了。我说:“妈妈,我来帮你打伞吧,我已经不是小孩了,我是一个男子汉,我可以保护妈妈,不要妈妈受伤害。”我看见妈妈流了眼泪,那一定是感动的泪水。可是妈妈最后还是挡在了我的前面,我觉得妈妈如一座大山为我挡雨遮风。这时候,我感受到了真正的母亲的关爱。
回到了家里,我发现妈妈全身都在颤抖,我连忙给妈妈打好热水,给妈妈泡脚。我发现妈妈的脚后跟已经冻得发红了,冰凉冰凉的,当我感觉妈妈的脚慢慢温暖起来以后,我又为端来了一杯水,妈妈又感动了。
母亲把我们养大了,真是太不容易了。我们应该帮助妈妈多做一些力所能及的事情,多多关心自己的妈妈。