妈妈的写人作文
我的妈妈有一双像星星一样闪烁的大眼睛,一头乌黑靓丽的长发,脸上经常洋溢着幸福的笑容,显得妈妈很乐观。
妈妈很爱我。有一个很热很热的夜晚,我从梦中醒来,妈妈正给我扇着扇子,汗水却湿透了她的衣裳,妈妈的爱是清亮的风。
有一个很凉很凉的雨天,妈妈到学校接我,一把伞遮住了我的头顶,雨水却打在妈妈的身上。妈妈的爱是遮雨的伞。
有一回我病了,妈妈抱我去医院。摸着我很烫很烫的额头,妈妈着急地哭了。在医院里,妈妈折腾了一宿。妈妈的爱是滴落的泪。
这次期中考试完,妈妈问我考得怎么样?我说:“考得还行,就是把数学加法看成减法。”妈妈狠狠批评了我。我也不敢抬头看她的眼睛。她把我叫到身旁,语重心长地对我说:“以后上课认真听讲,改掉粗心的坏毛病。”妈妈的爱是责备的目光,还是谆谆的教诲。
这就是我的妈妈,一个在生活中关心我,在学习上鼓励我的妈妈。