妈妈的写人作文
小时候,我经常和楼下几个年龄相仿的小朋友玩踢石子、丢手帕、捉迷藏……每当我有精彩表现的时候,总能看见妈妈向我投来赞许的目光;偶而我也有表现不好的时候,可这时依然能看见妈妈的微笑。从微笑中,我读出了鼓励,学会了坚强。
转眼间我上小学五年级了。每天吃完妈妈亲手给我做的早点,我就得去学校上课了。不管走出多远,只要回头都能看见妈妈站在家门前默默地注视着我。那目光里充满了关爱,与此同时,我的耳边又不禁响起了妈妈那每天一遍的嘱咐:“到学校要好好学习,听老师的话,千万别淘气……”在母爱的陪伴下,我即将愉快地度过甜蜜的小学时光。
我对妈妈的尊敬不仅在于她对我无微不至的关怀,更在于她对我的教诲。
记得有一次考试我没有考好,情绪很低落,妈妈知道后,没有对我横加指责,而是耐心地帮我分析原因,寻找错误。她告诉我:“人生中遇到挫折和失败是难免的,关键在于如何面对这些挫折和失败。只有积极向上、不怕困难的人才是强者,才能成功。”她的这些话成了我不断走向成功的座佑铭,也让我更加尊敬妈妈的为人。
我尊敬我的妈妈,是她教会了我什么叫生活。