我爸爸的性格实在古怪,有时严厉,有时温柔。
他严厉的时候很吓人,我生怕他一巴掌就打过来。所以,我不敢惹爸爸。
有一次,我考试没有考好,爸爸回到家就问我:“你考试考得怎么样呀?”我小心翼翼地说:“还可以。”“得多少分?”爸爸又问。“我考了85分。”我小声说。爸爸说:“这怎么算还可以?快去写作业,下次再考这点儿分小心我打你。”我只好乖乖地回房里去写作业。
过了几天,我又考试了,当卷子发下来的时候我一看,鲜红的一百分在向我微笑,我高兴得都快飞上了天。可到了家里,我把考一百分的试卷拿给爸爸看时,爸爸非但没有高兴,还严厉地对我说:“这么简单的题得一百分是应该的,快去写作业吧。”我只好硬着头皮去写作业了。
如此严厉的爸爸有时候还很温柔。记得有一天晚上我生病了,妈妈没在家,爸爸急得连外衣都没顾得穿背起我就跑到了医院。医生说我得了重感冒要打针。看着爸爸着急的样子,我心里很难受。过了一会儿,爸爸说:“你想吃什么?我去给你买。”我说:“我想吃面包。”爸爸到商店里给我买了面包还有两瓶娃哈哈,这可是开天辟地头一回啊!我吃完东西就躺在床上睡着了。回到家里,每顿饭爸爸都问我想吃啥,在爸爸的悉心照顾下我的病很快就好了。
这就是我既严厉又温柔的爸爸,我十分热爱他。