写人的学生作文
晚上,望着身旁那一张孤零零的床,总让我情不自禁想起奶奶。
奶奶,是我生活的一面镜子,时时督促我,让我及时地自我反省。那一次,我作业本忘在学校了,奶奶急切地说:“凯威,快去把作业本去拿来。”我漫不经心地答道:“没事的,奶奶。明天肯定还在。都已经这么晚了,黑灯瞎火的我才不去。再说人家门卫爷爷也早睡了。”奶奶严肃地说:“明天还有明天的事。记住很多事宜快不宜慢。”我一听有道理,二话没说,立刻健步如飞地赶回学校,向门卫爷爷说了情况,疾步来到教室门口。这时,我的心就像拉满的弓弦,我不敢走进去看,还有没有作业本,生怕被奶奶不幸言中。我压抑着黑暗带来的恐惧,往教室里一看,呀!还在。我喜出望外,拿好作业,我一溜烟地跑回家。奶奶见我拿回作业本就安心去睡了。
日子就这样平淡而充实地过着,奶奶的谆谆教导我总是心不在焉地应付着。今年,奶奶一不小心骨折了。治疗好后,就去老家养伤了。于是,我也跟着“旧病复发”——丢三落四。这不,前几天一本数学练习本不翼而飞,我只得重新买一本,从头到脚补写;这几天,一本好不容易积攒了26分的采蜜本跟我玩起了捉迷藏游戏。我真是太粗心大意了,不管我用尽心思,搜肠刮肚,脑子还是一团迷雾。第二天继续寻找,还是没有它的踪影,耳边响起组长催促交作业的声音:“快点,快把语文采蜜本上交!”这声音,在我耳朵里,就和末日审判的号筒那样洪亮骇人。我顿时两眼发直,感到一股冷气自脚底透上脑门,像发疟疾似的浑身哆嗦起来,双腿不听使唤。
望着那一张孤零零的床,我的心里总不由自主地想起您——奶奶。我心里似乎有许多话要对您诉说……
写人的学生作文13
当赛场上响起他的名字,
当他踏上领奖台的时候,
当他用脖颈夹住鲜花的时候,
那一刻,
全世界都振奋了,
全世界都叫起了他的名字:
何军权。
他是一个残疾人。3岁的时候,因顽皮爬上了电线杆,失去了双臂……
是一个荷塘改变了他的命运——有一天,他到荷塘边去玩耍,看到了一只野鸭子在水中游动。好奇的他,便下了水,跟着鸭子在水中游来游去。时间长了,他学会了游泳。
就在一个偶然的机会,他被国家队选上了,开始了严格的训练。
好强的他,为了学好游泳,整天在水里 “泡” 着,整天不顾劳累地练习者,每天游的米数,相当于正常人在陆地上跑步一万公里。这样超负荷的训练,使他有了一身过硬的本领,可是,也给他的身体增加了负担。胃炎和胆囊炎一直纠缠着他。可坚强的他,不管病情有多么严重,心里都在想着:要为国家队争光!
好胜的他,为了取得好成绩。一直苦苦地练习着。就像大树准备了夏、秋、冬,就是使春天让绿色所包围;就像花儿准备了春、秋、冬,就是使盛夏让香气所陶醉;就像枫叶准备了春、夏、冬,就是要红色环绕着秋天;就像雪花准备了春、夏、秋,就是为了洁白的整个严冬。在正式比赛的那一天,他为了快一点到达终点,便用头撞击了电子板墙。因为他没有双臂,他只有用头来向全世界证明,何军权是最棒的。
当赛场上响起他的名字,
当他踏上领奖台的时候,
当他用脖颈夹住鲜花的时候,
那一刻,
全世界都振奋了,
全世界都叫起了他的名字:
何军权。
不管他在别人心中是什么形象,他永远是我心中的无臂英雄。