在一个寒风刺骨的早晨,我依旧穿着那件薄薄的灰色大衣,去往学校。一路上我瑟瑟发抖,“今天可真冷,我得走快点,到了教室好吹空调。”我边走边寻思着。
就当我快走到学校门口的时候突然被叫住,“李思仪!”转头一看是我的妈妈。我突然愣住:“妈妈,你怎么来了?”“穿那么薄,冷吗?我给你带了一个外套,换上吧。”“一点都不冷!”“一路上哆哆嗦嗦的,到教室赶紧换上!”说完把衣服递给我就上班去了。
我为了离开好妈妈的视线,迅速地向教学楼方向走去。谁知,一阵风向我扑来,风娃娃淘气极了,往脖子里钻,往脚脖子里钻,我连忙跑进教室。
终于到教室了,可空调已经套上空调罩了。“哎~”长叹一口气,默默地穿上了妈妈送来的外套。
“阿嚏!”“糟了!感冒了,回到家又该挨骂了。”我自言自语道。
“丁零零,丁零零”放学了,在放学回家的路上,我喷嚏打个不停,心里更不是滋味。
回到家后,喷嚏还是不断,妈妈用异样的眼光看着我,脸上夹杂着生气和担心,我低下了头。“躺到床上等我。”“嗯。”我回到卧室,妈妈却去厨房忙起来了,没过多久端来了一碗热气腾腾的红薯汤。“刚出锅的,趁热喝。”我心里五味杂陈,眼泪不受控制地流了下来,端起那碗红薯汤“咕咚咕咚”地喝了起来。
今天的红薯汤比往常的都好,都多,都甜,因为这不是红薯汤,这是妈妈对我的爱。妈妈,有你真好!