我的老师写人作文
有一首歌《感谢有你,老师》中唱到:“你总在我身旁,照耀永恒的明光;你带给我喜悦和平安,无限的恩情满怀的温暖。”多少年来;老师陪伴我们成长。老师像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师像一支粉笔,磨颓了自己,留下了知识的痕迹;老师像一阵春雨,滋润了万物,感化了心灵。三尺的讲台,让我们驰骋知识的海洋,放飞美好的梦想。
老师像是一位辛勤的园丁。当我们在玩耍时,老师在工作;当我们进入梦乡时,老师在昏暗的灯光下批改作业或是在为明天要上的内容做准备。而每当老师留下练习让我们巩固知识时,同学们的反应几乎是:唉!我又没有活动时间了;而或是:那老师真烦心,总是布置作业。可你是否想过,我们只是每人一本,而老师要批改的却是我们的数十倍;但是老师并没有抱怨而是默默无闻的批改着,而且这还不是短暂的呢!那是多么的伟大啊!我清楚的记得:在一个夜晚,窗外一片寂静,干枯的树枝僵直的指着夜空,月光很是明亮;我便出去走了走,抬头望向夜空,月辉洒下,一颗流星,划过天际;我瞪着双眼向远处寻觅,无意间,我看到我的语文老师办公室的灯还在亮着,这时我的心绪复杂了起来。第二天,到了语文课的时候,我特意的观察了他,看到了那双小小的眼睛下布满了乌黑的眼圈。老师为了我们费了多少神啊!
老师就像一团火苗,温暖我们的心窝。在很多时候,老师给予了我们许多的关怀,有些是不可替代的。有一次,在百忙的学习中我们迎来了一年一度的运动会,在此之前,我们都在努力的训练着;有时大汗淋淋,又累又渴,就在这时出现了一个熟悉的身影,没错,那就是我们的语文老师;他走了过来,还拿来了水。对我们来说,那时真是幸福极了。在运动会当天,有同学因受不了长跑的考验,在最后冲刺时摔倒了;因为老师很关注学生,因此,老师背她到人少的地方,拿来了自己的小药箱帮她清理伤口;在上药过程中很痛,老师便安慰到:“虽然很痛,但忍忍就过去了……”他的话让在场的各位都感到无比的感动。
同学们,老师在我们的人生当中是多么重要的人啊!是老师为我们辛苦,是老师为我们熬夜,是老师为我们指明方向。俗话说得好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您的平凡在于除了无私奉献之外,别无所求,无怨无悔。“捧着一颗心来,不带半根草去。”说的就是您那至高无尚的奉献精神!是您真实的写照!啊,人类灵魂的工程师!有老师的日子很有意义,有老师的生活充满涟漪。
有人说:老师是土壤,把知识化作养分,传给祖国的花朵,让它们茁壮成长;亦有人说:老师是小船,带领我们到知识的彼岸;还有人说:老师是一把钥匙,帮我们打开知识的大门,让我们遨游知识的海洋!多少个春秋,多少个季节;老师就是那蜡烛,燃烧生命,不求青史留英名!老师们真情的传播着火种,就像春蚕献出一生的忠诚。
亲爱的老师,千言万语都道不尽我们的敬意,但真的很谢谢您,您是我们的好老师。
最后,让我们真诚的对您说声:“谢谢!您辛苦了!”