朋友,在植物的世界里,你最喜欢的植物是什么?牡丹有“花王”之称吗?还是“一花之下,万花之上”?还是瞬间最美的昙花?然而,它们不是我最喜欢的。我最喜欢的是普通的仙人掌,它既不高贵也不明亮,也不像昙花一样美丽。
仙人掌没有其他花那么鲜艳,身上长满了“武器”——刺,让人无法靠近。就像刺猬一样,用这些刺自卫。它们长得有规律,每一排都整齐,像一支读书队,守护着自己的家园。
仙人掌虽然外表不出众,却能造福于人。可以用来治病,还有空气效果。如果不小心摔倒摔坏了,可以把仙人掌熬成水喝。不一会儿,血就止住了。
我爱仙人掌,因为它不仅能吸收二氧化碳,产生氧气净化空气,美化环境,还能散发出淡淡的香味。当你闻到这种香味时,你会立刻沉浸在这种优雅的香味中,任何烦恼都会随着空气而蒸发。
我爱仙人掌,因为它生命力顽强。记得有一次下雪了,忘了搬到室内,心想,这不好。它被指定因寒冷而死亡。然而,第二天,当我看到大仙人掌周围有许多小仙人掌时,我真的很惊讶。它不仅没有倒下,还孕育了许多新生命。太神奇了!
我喜欢这种仙人掌,它给我的生活带来了很多乐趣;我赞美这种仙人掌,它壮丽的药用功效帮助我减轻了许多痛苦;我尊重这种仙人掌。它顽强的生命力让我更加坚定。