你静静地,静静地站在书桌上。你细细的长长的脖子支撑着硕大的蓝脑袋,庄重而不失优雅,你总是默默地给我无私的奉献。你如此迷人,让人忍不住看了又看。你,就是我最心爱的,地,球,仪。
你让我知道了如此多的知识:风格独特的城市、荒无人烟的沙漠,一望无际的海洋、秀丽无比的海峡,神秘的孤岛、绵绵起伏的山脉、奔腾不息的江河,这都是你的功劳。在《环游地球八十天》这本书里,我知道了福格先生用八十天环游了地球,他去过你身上落后贫困的非洲,富强的美洲,繁华的欧洲,万众一心的亚洲和波涛汹涌的大洋洲……
时间悄悄流逝,我从一个孩童变成了一个小学生,我依然深深地迷恋着你,你是多么的友好!每次写完作业,我都会迫不及待地看看你,我的地理知识越来越丰富了,我的眼界越来越开阔……每当你转动一下,我的心也跟着你飞了起来,伦敦、纽约、北冰洋……随你飞向地球每一个我向往的角落……
地球仪,地球仪,你真是我的好伙伴!