写的机器人作文
将来长大了,我的理想是成为一名科学家,因为我要发明未来的机器人警察。
未来的机器人警察和现代的警察不一样。它跟人类一样有两只手、两只脚,不过它的手可以突然伸长和缩短,迅速抓住出现的坏人。它也有两只眼睛,不过是一只在前,一只在后,这样它不用转身就可以看到四面八方,及时发现坏人坏事。它的身体可以随时缩成球形,在地上快速滚动,追赶疾驰的嫌疑车辆。它身上还有可以变化的红绿灯,随机应变指挥交通……
这种机器人警察还有许多优点:它不吃饭不睡觉,只用太阳能、风能等发电。它不怕风吹日晒,不怕雨露冰雪,不怕烟熏火烤,不怕强电强光、毒气泄漏等等……可以到任何恶劣的环境中去救助好人、抓住坏蛋。
现在,我要努力学习科学文化知识,将来成为科学家,发明这种机器人警察,来保卫国家、维护社会。