写的机器人作文
现在的科技日新月异,许多人类不能做到的事,机器人却可以办到。
它们可以进入险区,排除险情;可以潜入深海,寻找宝藏……我也想发明一种机器人,它可以查病治病。
每一次人类历史上所发生的爆发性流行疾病时,医生护士在为病人医治时,难免会被感染到。
像几年前的流行病“非典”,那是一次可怕的白色灾难。
现在又有一种爆发性疾病“猪流感”。
如果有了会看病的机器人,就再也不怕这个问题了。
它可以代替医生护士做些危险的工作而不被感染。
这时你一定会想,机器人要是没电了怎么办?不用怕,机器人肚子里装了一种“转换电池”,机器人只要“吸”病人身体里的病毒,转换成电。
这样一来,机器人既可以长时间工作,又可以医治好更多的病人,真是两全其美啊!
有了这种医用机器人,医生们轻松多了,只要坐在电脑前指挥它们就可以了!