我的爸爸写人作文
我有个很酷的爸爸,你想了解他吗?那就请看以下“素描”吧!
“素描”一:高大帅气的爸爸
我的爸爸一米八几的个子,穿什么衣服都好看,那身材就像模特张亮叔叔一样,连小区里的几位老太太看到他都要用纯正的苏州话说:“格个巧东(爸爸的名)真格标致得来(音)!”不过个子高也有个子高的烦恼,爸爸买衣服就经常买不到合适尺码的衣服。而且他的高个还遗传给了我,所以我每次排队、上课的位置总是在最后面。
“素描”二:博学多知的爸爸
爸爸喜欢看书,可谓上知天文,下知地理。我的很多科学、历史知识都是爸爸教给我的呢!他不仅喜欢看书,还爱好书法,没事的时候总是拿笔在纸上挥舞一番。当然我也遗传了他的这些优点,写得一手好字!
偷偷告诉你们,我的爸爸有个缺点,就是出去旅游的时候总爱拍照,还让我做他的模特,搞得我不能尽兴地游玩。瞧他那认真样,人家还以为他是专业摄影师呢!
“素描”三:“万能修”爸爸
家电坏了,爸爸从不求人,总能修好,所以他是个出了名的“万能修”。亲戚邻居搞不定的,都会来找他,爸爸总是不怕麻烦地去帮忙。不过也有他修不了的,他“修理”不了妈妈。告诉你个秘密,爸爸可是个“妻管严”。
通过这几个镜头,你了解我的爸爸了吗?我爱酷爸爸,爱他的优点,也爱他的缺点。