“爸爸的爸爸叫爷爷,爸爸的妈妈叫奶奶.......”邻居家刚上幼儿园的小妹妹在唱儿歌呢,我的奶奶也跟着哼了起来,唱的津津有味。
今年是奶奶的本命年,奶奶整整六十岁了。奶奶长着一双浓眉,眼睛虽然不大,但是看起来非常慈祥,不高的个子,不胖不瘦的身体,让人感觉总是那么精神。奶奶的头发很特别,是自来卷。现在这个时代,烫发可流行了,许多阿姨都要经常去理发店烫发,一烫就是几百元,奶奶不花钱就能赶上新潮流。
由于爸爸妈妈工作都很忙,每天中午我都要到奶奶家去吃饭。奶奶总是给我做一桌子丰盛的饭菜,而且每次我进家之前桌子上都有奶奶为我准备好的一杯白开水和一瓶酸奶。奶奶每天在家里又是做饭又是洗衣服,从来不让爸爸妈妈动手,任劳任怨的像个“老黄牛”。
这就是我的奶奶,一个勤劳的家庭妇女。奶奶虽然没有什么文化,但她全身心的为家庭付出。我衷心地祝奶奶健康长寿,永远快乐。我爱我的奶奶。