岁月如梭,岁月已在的他们的脸上留下了点点痕迹,银丝已代替了他们那乌黑的亮发,没有华丽语言来描绘,只有那朴素的行动来证明;不需要外界的反应来肯定,只需要良心的判断;不需要太多的人来敬佩,只需要家人的支持。
他们不会用花颜巧语,他们只会用冰冷的容颜来命令我们,有时我们会因为这件事憎恨他们,讨厌他们,可是我们应该明白他们的用心。
蔷薇花开,一缕阳光从窗口爬进来,伴着一阵阵清香,阳光格外的温和,像是为这一天做了一个美好的铺垫,我在窗边看着手里那本父爱故事,我常常会为那些感人的故事而留下眼泪,想到了自己的父亲,我何尝不想有一个这样的父亲,或许我的父亲也是这样,只不过是自己还没有发现罢了。每当想到这里,我都会微微一笑,就当是过去了。
他们没有钱,但他们有一颗真心,他们会任劳任怨,而不是以钱了事,他们会竭尽自己的力量来满足我们,为的是给我们一个温馨的家,为我们的日子充满希望,我不认为这样的父亲丢人,我认为他们是最伟大的父亲。
冰山背后有着火山般的温柔,冷酷的身后有着流水般的感情。他们不善于表达,他们只会用实际行动来证明自己的不平凡。
最美的同学
拾金不昧的好少年是谁呢?学校里最近都在传呀。原来就是我们班的劳动委员——林江啊!这件事还得从一封表扬信说起!
上星期四学校突然收到了一封来自太仓的表扬信。信中大力赞扬支塘中心中学五(5)班学生林江拾金不昧的好品格。
林江拾金不昧的事一下子就在学校传开了。原来事情是这样的。国庆长假,林江和爸爸妈妈一起去太仓公园里吃烧烤,正当他们吃得津津有味的时候,林江突然发现旁边的桌子底下有一团百元的大钞和一张贵宾卡,但附近却没有人,显然是有人不当心丢失的。
他赶紧过去把钱和卡拿好,一看,钱共有400元。他首先想到的是失主发现丢钱后一定会心急如焚的,就再也没心思玩了,一直在旁边等失主来,可左等不来,右等不来,心里正着急呢。
这时正好有一个公园的保安经过,林江一下子想到,小时候老师经常让唱的一首歌:我在马路边,捡到一分钱,交给警察叔叔手里边。想到这,他就跟公园保安说明原由,把钱和卡都交给了他。
于是这位保安认真记录下了他的姓名、学校和电话号码。
直到失主一封表扬信寄到了我们支塘中心小学,大家才知道了林江的优秀事迹。
林江真是个拾金不昧的好少年,做了好事不张扬,他值得我们大家学习。
他是我们心中最美的同学。
右手边的她
座位的右手边,总有一丝欢乐,一丝苦恼,一丝温暖,一丝感动,留有一份深厚的友谊。
一丝欢乐,一丝苦恼
她,一双弯如月,密如林的眉毛,活灵活现的眼睛总是转个不停。上课时,她那不争气的眼皮频繁的“亲密接触”有时干脆进入了“梦里水乡”。或许是要保证听课质量的原因,便班门弄斧的拿出“头悬梁,锥刺股”的精神,将她那细嫩的小胳膊咬成青一块,紫一块。
自习课上是她的“天堂”。哼着小曲儿,做着小题儿,别提有多自在。当让她换句歌词时,就嬉皮笑脸的说:“嘿嘿,我就会唱这一句。”
一丝温暖,一份感动
当我学习上遇到困难时,她会义不容辞的帮助我,你看她紧锁眉头,嘴还叼着笔,细心讲解直至我眉开眼笑。
中午营养餐发下来了,刚从外面回来的我发现桌上有个碎鸡蛋,心想“同桌真不好,把碎鸡蛋给我”,我憋了一肚子气,不理她。下课后,一旁的同学说:“你同桌真好,两个鸡蛋都碎了还把大一点的给你。”我感动的不知所措。她见状抬起兰花指放在嘴旁“哎,我比窦娥姐姐还冤。”我们的视线交织在一起。笑了……
总有一幅动人的画面,一个女孩带着美丽的微笑和一颗体贴人的心,坐在我的右手边。