一说老师,大家脑子里一定会出现一个形象:拿着教案,严肃认真。但是我们这个老师,却正好与这个形象相反。她,身穿潮流的豹纹服,挎一个拼色小包,下穿一条牛仔裤,显得阳光、时尚、热情洋溢。她就是我的课外英语老师—刘老师。
记得刚上辅导班的那个早晨,我们在教室里七嘴八舌地说话,嘻嘻哈哈地打闹,不一会儿,刘老师抱着一摞书走来了,我们一下子静下来,几十双眼睛直勾勾地盯着刘老师。刘老师仿佛没看见似的,把书放到桌子上,朝我们灿烂地笑。我们全呆了——这是谁?是我们的老师吗?她是来干什么的?刘老师见我们呆了,故作惊讶地说:“你们看着我发什么呆?我长的有那么美吗?”一个同学缓缓抬起手,指着老师问:“你是老师吗?”“是啊。我是你们的新老师,我是刘老师。”刘老师轻松地说。我们很惊讶,哪个老师会这样穿着?哪个老师会这样风趣幽默?这真是一个怪老师呢!
刘老师不仅风趣幽默,教学方法也新奇独特。有一次,老师给我们讲狮子与老鼠的英语小短文,刘老师讲到一半,突然停了下来,问我们:“老鼠救了狮子后,狮子会怎么说呢?请同学们发挥想象力,演一演自己想象出的对话吧。”我们一听就乐了,开始发挥自己的想象力,编出下面的话。我跟同桌子佳分了角色,子佳说:“我来编一个剧情吧:老鼠救了狮子,狮子说我们一起去海边度假吧,它们就去了海边。你看怎么样?”我担心的说:“剧情倒是不错,但是海边用英语怎么说?度假又怎么说?”她说:“我们问问老师吧。”我们悄悄问老师,老师牵住我的手,笑着告诉了我们正确发音,还找来笔和纸,写下来递给我们,我们十分感激,记下了这几句话。过了一会儿,老师让同学们表演,我们表演得很好,赢得了老师的夸奖。我惊讶的发现,不知不觉中,我又学会了几个单词。
刘老师是我难忘的老师。她漂亮、幽默、认真负责。