写人的作文 我的弟弟
我的弟弟已经十个月大了,大大的眼睛像两颗黑宝石一样清澈明亮,高高的鼻子,小小的嘴巴,宽宽的耳朵,手指又细又长特别惹人喜爱。
我这弟弟很爱哭,每次都哭得很响亮,生怕别人不知道似的。有一次我陪弟弟去打疫苗,针头刚一扎进去,他就开始哇哇大哭,在旁边的阿姨笑着说:“这高音喇叭真的要把耳朵震坏了!”我也赶紧捂住耳朵,等着弟弟哭声停下来。妈妈一边安抚着弟弟一边说道:“就你嗓门特大!”。
我家弟弟可喜欢听音乐了,有时候他哭时,妈妈就把手机里的儿歌放给他听,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”,听着听着,弟弟就会安静下来,还会边听边笑,有时候还笑出声来了。
我的弟弟在睡醒后也会有点调皮,只要看见我伏在桌上做作业,就闹着要靠近我,然后把我桌上的书呀,本子呀,抓到手中,很好玩的一一往地下扔。这时候,妈妈一边捡着地下的书本,一边唠叨着:“你弟弟就是个害人精呢!”。
这就是我的弟弟,既可爱又调皮!