今天,我在家里打“王者”游戏。玩完之后,我朝地板上看了一下,几天没有拖的地,灰蒙蒙的,像一个大黑脸。我放下了手机,又看了看别的地方,只有起居室(也称客厅)有灰,别的地方很干净。我想让地面干净些,就开始了家务大战。
我去阳台拿了一个拖把,一个桶,再把桶里装满水,找到了妈妈常用的手套,抹布。对了,最近流感很严重,我就拿起消毒液打开,在水中放了一点。我心想:“这叫防患于未然。”我把手套套上,拿起拖把按在水里洗,洗完了拖把,我拎着拖把就去客厅。这时,我发现走过的这一路都是水珠。我这才想起要把水挤干才行。回到水池边,我挤干了拖把上的水,就把拖把拉进客厅。我左拖拖,右拖拖,前拖拖,后拖拖,终于把地拖完了。我好累,一下子坐在沙发上。我往地板上一望:呀,好多鞋印!原来我拖完了之后,又踩上去了。我把鞋脱下来,又重新拖了一遍。这一次,我边拖边后退,终于成功了。
今天的家务我做得很好,以后我要多做一些家务,为妈妈分担一点。