暗夜中,那一束亮光,永远显得出尘而遥远……
小时候的我,很怕走夜路,总觉得漆黑的夜中有无尽张牙舞爪的大鬼小鬼,惹人心悸。
可当爸爸要给我“练胆”,要每天放我去小区走夜路时,我为了面子,还是答应了。
一到那儿,我就后悔了。
四周黑不溜秋的,只有一盏路灯在忽明忽暗地闪烁着。黑暗粘糊得连路灯的光芒也无法驱散。我系系围巾,三步一回头地离开了路灯的庇护。
一拐角,我就陷入了黑暗中,但也并不是完全的黑暗。暗中,隐约透出的是树木漆黑的影子。
当我实在无比惊悸,想夺路而逃之时,一束莹莹的白光刺破黑暗,在不远处闪现。我想走进去看,可那白光却随着我而移动。
鬼火?
想到这,我又紧张起来,不过,那东西好像没有要伤害我的样子,一直安稳地待在那里。
一会儿,那点白光开始逾行逾远。也许,那只是一位同行的路人罢了。我不由得对那束光产生了隐约的信任感,如同溺水的人抓住了他唯一的救命稻草一般。
我跟着那一束光前行,家门已近在眼前……
此后几天,同样是爸爸妈妈把我放到路边,而那束白光,则会在指定的位置等我。我心中对那束白光多了些亲切,或许,是帮助我的人吧。
慢慢的,我不再恐惧了。当我满怀喜悦地向妈妈说起时,妈妈笑了“那是你爸爸呀!”
我愣住了,我想不到,原来爸爸竟是我的指引者……
那束光,从此印在我心间……