雪,是人们喜爱的。冬天,那满天的雪花,曾给人多少美妙的遐想。孩子们更喜爱雪,看着雪花从空中飘落,他们会手舞足蹈。雪多美、多奇异呀!
今年大年初一的清晨,我被一阵爆竹声惊醒,迷迷糊糊中听见爸爸的叫声:“快起床哟,外面在下雪,快起来看美丽的雪景。”我腾空而起,顺速穿好衣服拉开窗帘往外面望去,“啊!好美呀,好美的雪景呀!”天空中还在飘着雪花,屋顶上、树上、地上已经铺上了厚厚的一层雪,像给万物盖上了一床棉被。
雪花是美丽的,我看到雪花有的像明亮的小星星,有的像细细的衣针,有的像六边形的花瓣儿,还有的像张开的六把小伞……真是千姿百态美不胜言。
爸爸告诉我“瑞雪兆丰年”这句俗语,是啊,瑞雪是宝贵的,它既能降低土温冻死害虫,又能湿润土质,使庄稼有充足的水分,还含有很多氧的化合物,是庄稼的好肥料。
雪花,她洁白晶莹,玲珑剔透,轻盈好看,宛如朵朵白莲,从茫茫空中徐徐降落,让我们的生活充满了新的希望……