写事作文400字
虽然这是一场虚惊,但是道理却深深地烙在我的心中。
“妈妈,我回来了。”我冲着房间大声地叫着。然而半天却没人回应。
咦,人呢?不会出去了吧?我的歪念头便油然而生。
我跑到房间里,拿出已经封存一学期的手机,心情顿时舒畅了。窗外鸟儿的鸣唱更婉转了,空气也更清新了。我立马进入了游戏,开始玩。
两个小时后,楼道里响起了熟悉的脚步声,难道是老妈回来了?不不不,一定又是邻居,我可被骗过几回了,我想着,并没停下手中的游戏。可接着,只听“咔”一声,门开了。
完了完了,这下怎么办?被她发现肯定是一场”暴风雨”
“天天,我回来了,你在干嘛呢?”妈妈的声音很温柔,可在我这儿,却……
“我,我在写作业。”我忙一边回应着,一边抓出书来。“我来看看你写的怎么样了?”不不,脚步声越来越近,我的心缩成一团,以前放口袋里被她发现过,这回肯定也要搜,我看看旁边的作业,急中生智,用作业本盖住了手机。“诶,刚才那个声音是怎么回事?”这句话如同晴天霹雳,让。我的心都凉了:“那个,那个应该是我换作业本的声音吧?”“哦,那你认真写。”妈妈说完便走出了房间。
呼,还好,没被发现偷玩游戏的后果真是不好,我再也不想偷完了,以免再次发生这样的事。