小学生活是那样丰富多彩,一转眼,令我快乐、幸福的小学生活即将结束。快毕业了,我对同学、老师有万般的不舍,不知什么时候才能相见,想起难忘的小学生活,真让我留恋。
在六一这天,我们要在中原文化宫举行《自主与梦想》毕业庆典,专门是为我们五年级举行的,尤其是我们五年级一班。
六一前,听到这个令人振奋的消息,同学们都兴奋不已,老师组织我们排练节目。在排练时,老师不但教我们应该怎么样跳、怎么样说,怎么样走小碎步变队形。
我们的节目是第二篇章:“亲子成长”。我们在星期六这天早上,早早就起床了,六点半就到了文化宫的化妆室,让前来为我们化妆的阿姨、姐姐们给我们化妆。
我是给亲子沟通的家长、同学伴舞中的一员,我们穿着绿裙子,画上了绿眼影,画上眼线,贴上了假睫毛……化妆的步骤多得数不清。
会场上的LED大屏幕上,有同学、老师照片,仿佛把我们带进了美轮美奂人境界。
演出时,我带着紧张的心理,做着老师教的动作。记得老师说过,演出时要面带着微笑,做动作要美,不要硬巴巴的。于是,我演的时候时刻提醒自己要微笑。就这们笑着、跳着,演完了我们的节目。下面的节目更加精彩纷呈。赢得了观众的阵阵掌声。
这样的小学生活怎么不令人难忘?我不会忘记小学的快乐时光,不会忘记辛勤培育我们的老师,也不会忘记曾与我朝夕相处的同学。