写事作文400字
不用说,每个人总会回忆往事,同时也会带给我们快乐或者痛苦。
一次,我正在去学校的道路上,无意间看见一条羊肠小路,还有一些指路的标志,让我回忆起一件往事。
我还记得,当时,爸爸带着我一起回爷爷家。爸爸开着车,而我说着一些去爷爷家的路的方向。“往左。”“往右。”“洋洋啊,你要记得去爷爷家的路,以后,可是要你自己去爷爷家的。”爸爸语重心长地说。“那还不简单。”我抬头挺胸地说。我使出火眼金睛,把四周的风景都扫视一遍。忽然,我停住目光,找到了目标,对爸爸说:“爸爸,你看看,那块光秃秃的空地,刚好可以当路标,以后就不怕迷路了。”“晕了。”爸爸笑着说。“笑什么?”我鼓起嘴巴,火冒三丈地说。“洋洋,你想想,如果以后那片地长出了小草,你还能认出来吗?”“啊!”我恍然大悟,只好放弃目标,寻找下一个“猎物”。
过了一会,我又发现了一片类似于梯田的土地,上面长着独特的紫色小草,我想:这次一定会让爸爸心服口服,哑口无言!“爸爸,你瞧瞧那片紫色小草的地方,可以来当路标。”爸爸听了,反而笑得更大声了。我十分困惑地说:“又怎么了?”爸爸耐心得讲:“万一那片紫色小草死亡了,又该怎么办呢?”
我脸红得像煮熟的虾,低下了头,认真地记起了每一条去爷爷家的路。