20xx年11月6日家长会如期举行。我跟家长们共同聆听了“家长讲堂”,受益匪浅。所以在稍后的班级家长会中,我也加入了关于“家长讲堂”的一些想法。
本次家长会,我注重了孩子和家长“心”的交流。家长会筹备时,我让孩子们亲笔给自己的爸爸妈妈写了一封信。信里可以是感谢的话语、可以是同爸爸妈妈说的悄悄话、也可以是给家长们提些建议等等。他们奋笔疾书,之后用彩纸,精心设计了漂亮精致的小信封。看得出他们是非常用心的。其实作为家长的我,内心也是极其好奇的,不知道能不能给家长们带来惊喜。
家长会当天,家长收到孩子写的信,打开阅读,只见有的家长笑逐颜开、有的热泪盈眶、有的皱紧眉头。我打趣道:有谁愿意分享?结果还真有,那个女孩为妈妈原创了一首诗,最后注明:“妈妈,我爱你”,家长当场就哭了。看来效果达到了。
但是,当天时间比较紧,回信没写完,这是一个小遗憾,下次当场回信应该会更好。