写事的作文400字
周四下午,我们四年级在操场举行了足球比赛。
首先是我班和四(6)班对战,双方队员个个都生龙活虎。随着裁判员一声令下,队员们像箭一样冲向足球场,双方你追我赶,激烈角逐。
我们班有的同学举起了自己做的精美手抄报,为他们加油鼓劲。有的在拼命地喊:四(2)班加油!四(2)班必胜!还有的人索性挥起了自己的红领巾。
我们班的队员听到大家的呼喊声更带劲了,特别是刘金奥,他上场还不到一分钟就踢进了两球。对方的球员也不甘示弱,好几次都是球快射进去了而后卫又把球给挡了回来,导致我们很长时间都没有进展。在最后几分钟时,刘金奥急了,他用尽全身力气,左右逢源,一脚把求踢向球门,可他没有瞄准,踢向了球框,对方的守门员用脚挡了一下,我们的心提到了嗓子眼儿,谁知歪打正着,球竟然飞进了球门,耶!太精彩了球进了!我们欢呼道。最终我们以3比0的成绩战胜了四(6)班。
随后,我们班又参加了四进二制,二进一制的比赛。在队员们坚持不懈,配合默契的努力下,夺得了冠军!
在冠军们凯旋归来的时候,我们为他们鼓掌,为他们欢呼,更为他们感到骄傲和自豪!
寒假虽结束了,但一想到那件事,我还是忍不住露出我那洁白的牙齿,不由得笑出声来。
那是一天中午,妈妈要去市场买馒头,洗菜的任务便交给了我。妈妈走后,我便开始行动起来。一边洗着菜,一边哼唱着欢乐的歌儿。过了好长时间,歌已唱了好几首,可菜却还是没有多少进展。心想这下完了,妈妈回来后,肯定说我偷懒,怎样办呢正在这时,躲在角落的洗衣机吸引了我的眼球。对啊,衣服能够用洗衣机洗,菜理所当然也能洗,并且还很节时。想到这,说干就干,立马就端起菜往洗衣机里倒,然后又添了一些水。拧好开关,便开始了自动化的洗菜工作。而我则得意地坐在沙发上享受我的不亦乐乎——看电视。不一会儿,洗衣机停了,我跑向厨房,打开洗衣机一看,菜没有了,水却变成了绿色儿,心想难道菜也掉色吗。想着便用手一捞,全是菜汁,一棵完整的菜也没有了。正在纳闷时,妈妈回来了,问我菜洗好了没有。完了,肯定要挨骂了,没办法只能把事情一五一十地告诉了妈妈,出乎意料的是妈妈听后却仰头大笑,我也跟着笑了起来。更重要的是妈妈亲切地摸着我的头说:“你还真是我的开心宝啊。”事情虽然傻了点,但看到妈妈那捧腹大笑的表情,我能不开心吗
这件事真是太趣味了!