五一节,我们一家和另外三户人家一起去苏州的虎丘玩。
开了足足一个上午,我们终于到了目的地。可是,我已经口吐白沫了。但是,一下车,我又生龙活虎的了。
接下来,我就介绍虎丘最引我好奇的岩石吧!那些岩石就像一格格攀岩的台阶。所以,我就出了一个绝妙的主意:去当一回孙悟空横空出世的那只石猴吧!
话说我想当一只石猴,于是我身手敏捷,嗖嗖两下就爬上了我身旁很高的岩石,在那儿举起手,放在额头上,向远处眺望。就像孙悟空在一棵树上搜索妖怪的动静一样。正巧,妈妈给我买了一根金箍棒,你说我像不像孙悟空呢?
妈妈看我今天如此兴奋,就想让我安静点。我却不听。她气得火冒三丈,想打我一顿。可是,看这么多人,就给我留了面子。
回到家,看着照片,我觉得自己还挺像石猴的。而且,还是一只上蹿下跳,精力充沛的石猴呢!