二年级写事作文300字
暑假里,妈妈爸爸带我去了北京。还没下列车,我就已经高兴坏了,兴奋得一蹦三尺高。北京,我来了!
来到了北京,我们首先去了天安门。来看升国旗的人真多,我们早上四点钟起的床,还没抢到好位置。只见先是一队仪仗队出来,护旗手和升旗手跟在后面,立定站好,升旗就开始了。我听见《义勇军进行曲》响起时,看见了许多叔叔阿姨们激动得热泪盈眶,纷纷用手机记录下这壮观而又庄严的场面。看着这缓缓升起的五星红旗,我感到此时此刻我非常激动,我骄傲,我是中国人。我在心里暗暗发誓,好好学习,长大了好把我们的祖国发展壮大,变得更加美好。
我们还去了长城,是居庸关长城。远远望去像一条蜿蜒的巨龙,腾飞在一座座连绵起伏的山峰上。登上长城,远处的景色尽收眼底,看着这雄伟壮丽的长城,仿佛看到了无数古代劳动人民修筑长城的场景,他们用汗血和生命筑起了这防御对敌的长城。真高兴我可以来北京,这是我暑假最高兴的一件事。