今天,妈妈拿出镜子要我张大嘴巴。不照不知道,一照吓一跳,上排牙床长出了一颗新牙。可是原来的牙齿却还稳如泰山,新牙只好缩着身子委委屈屈地往外长。为了美观,我只好不情愿地跟着妈妈去看牙医。
一到医院,看到牙医手里的大钻头,我就想打退堂鼓。正想偷偷溜走,谁知出口却多了个小妹妹。啊呀,这被她看见,可是要闹笑话的呀!我不得不硬着头皮推门进去。医生很和气,温柔地对我说:叔叔只是看看,啊——我才张开嘴巴,他不知从哪里变出一把亮闪闪的大钳子,一下就钳住了我的旧牙。我的心都要吊起来了。只听见咔嗒一声,一阵疼痛像小蛇一样往外钻。
我真想大叫起来,可最终还是忍住了。想到新牙可以平平整整长出来,我又高兴起来。谁知医生却说:只拔出半颗牙,另外半颗要过两周再来看看。
我的心又沉了下去。