写事作文300字
我对此事很“感冒”
天气越来越冷,感冒的人也越来越多。
你瞧,大街都是预防感冒的行人。有的戴着口罩,行色匆匆的快步走过;有的边拿预防流感宣传书,边若有所思的点点头;有的在那儿做运动,忙着锻炼身体。总之,大家都有措施。 在我们班的教室里,同学们那叫一个“咳嗽连天”。一声一声此起彼伏,就像咳嗽交响乐。 我们班的徐一轩“灾情严重”。说的话句句有鼻音,含糊不清。一向口齿伶俐的他只能在地上郁闷的画圆圈。然而,祸不单行,徐一轩同志不仅有咳嗽,还有严重的感冒,甚至伴有轻微的发烧。此时此刻,徐同志可能还在擦鼻涕呢! 除了男同志受难,还有女同胞受苦。 身为“女中豪杰”的苏佩瑶,竟也生病了。她满脸通红,鼻子上也挂着鼻涕。本来就略带鼻音,一生病,更是听不懂一句。
我听说呀,有的班都停课了呢!这“感冒风”势必会刮起大风大浪......