写事作文400字
提起陌生人,不得不想起那位老爷爷,我又回忆起那件令我气愤至极的事。
一个微风和煦的下午,我紧紧攥着六十元钱去书店挑书。一路上看到许多乞丐,可最令我同情的是,那位老爷爷:满头的银发乱蓬蓬的,满是皱纹的额头刻画着多少岁月的沧桑。他瘦骨嶙峋,破旧不堪的烂衣服随风摇摆,一瘸一拐地艰难行乞。他的样子触动了我的某一处神经,情不自禁地为之一颤:“我够幸福的,但对于那些吃了上顿没下顿的乞丐来说,相差足有100倍了!他太可怜了,太可怜了。”我不禁追上他,递给了他10元钱,说:“给你,这足够你吃一顿的了!”只见他两眼一亮,张开嘴,似乎想说什么,我才发现他嘴里仅剩几颗歪歪扭扭的牙齿。他选了地方坐下,也放下了破盒子。
买完书,我突然发现他的位置空了,地上还留下了他的空盒子。我觉得有些蹊跷,便偷偷地躲在草丛中窥视。许久,他回来了!可让我吃惊的是:他走并不像刚才那样步履蹒跚,而是大步流星地逛来逛去,和平常人一样!仔细一瞧,他手里还多了一样东西——香烟!好家伙,居然还买有钱烟!他突然发现没带打火机,又起身,去商店买了一个“虎牌”打火机!迎面又碰上了我,马上又装出一副残疾人的模样,蹒跚地走到位置上坐下。
我不禁怒发冲冠,无奈地回到了家。唉,想必这种“乞丐”,只会窃取别人的劳动果实,没有一点儿尊严。到以后,人们都知道了真相,谁还会去奉献爱心呢?