下雨天的烦恼多得数都数不清,弄得人们心情天天坏,似乎连老师也把作业布置得更多了。
寒假时,我的许多朋友都去看了《流浪地球》,他们都在手表好友圈里评论:太阳也出去流浪了。一些评论说:太阳在雨季时放假,换阴云来值班。还有一些评论说:太阳去流浪,何时会晴焉?他们都在为雨季而烦恼。
下雨天,不管是上班、上学都特别堵。本来我去上学就要半个小时,现在倒好了,一下雨,用的时间更加多了,那几天我在车上急得不得了,恨不得直接给汽车装上翅膀飞到学校去了!我刚到学校,课都已经开始上了,我拼命跑上楼,可是刚走了几步,“咣当”一声,就滑倒在楼梯上,膝盖正好撞在楼梯尖上。因为上课要紧,我拍了拍膝盖,继续往上跑,我一路跑一路滑,可疼了。总算跑到了教室,我喊了声“报告”,说明了情况,我就回位置了。
下雨的烦恼可多了,还有鞋子会进水、衣服晒不干的情况,我觉得温州应该改名为“雨州”了。