星期三,学校组织了一次跳绳比赛,王老师安排了我们班级的七个跳绳比较不错的运动健将参加了。
比赛的场地上放了许多条绳子,我们班的七个运动健将,雄赳赳、气昂昂地站在空旷的运动场上,没有参加跳绳比赛的同学们有秩序地分列地排在运动场外,紧密的队形,真像拧成一股绳。临比赛即将开始的时候,王老师再三地嘱咐七个跳绳运动员:“今天,是这个学期,学校最后的一次体育比赛,你们一定要再接再厉,赛出我们五b班的水平、风格!”运动员们个个点着头,表示有决心取得第一名的好成绩。只见裁判员一声令下,激烈的跳绳比赛也就随即开始了,我们班的七个运动员大显身手,有的用跑跳法、有的用单脚跳、有的用小步跳,而跳绳场地外的同学们,自觉地做起啦啦队员,异口同声的“加油"助威声响彻运动场的上空,我们班的俞鸣超同学,虽然跳得是满脸通红,汗流浃背,可是丝毫都没有要停下来的意思,倒数只剩下十秒了,正当比赛关键的时刻,我们班的运动员使用了自己特有的杀手锏——双跳法,终于,我们班以优异的成绩取得了学校五年级段的跳绳比赛第一名。
我之所以要写这次跳绳比赛的文章,正因为这次别开生面的跳绳比赛,确实不同寻常,不仅体现了七个运动健将那种顽强拼搏的精神,而且更体现了同学们的国队精神和爱班思想。遗憾的是,我没能参加这次跳绳比赛,为班级争得荣誉立下汗马功劳,以后,我一定要加强体育锻炼,提高自己的体育技能,像我们班的七个运动健将一样,为班级争光!