一、美丽的维多利亚港湾
4月28日上午10点,我登上了宜昌开往深圳的飞机,开始了这盼望已久的为期5天的香港之行。
当天晚上,我们就来到了香港,开始夜游维多利亚港。
夜幕降临,未圆的明月渐渐升到高空,一片透明的灰云淡淡地遮住月光。晚云飘过之后,海上烟消雾散,水一样的清光冲洗着柔和的春夜…天空中的繁星满天璀璨,路旁的楼房灯火通明,星光和灯光相互辉映。维多利亚犹如一位浓妆淡抹总相宜的仙子,无论是远景还是近景都非常美丽。夜深了,我们恋恋不舍地离开了这夜色迷人的维多利亚港。
二、有趣的文化交流
第二天早上,我们来到了圣爱德华天主教小学。在那里我和一位名叫李文浩的六年级大哥哥做了朋友。李文浩的普通话说得结结巴巴,给人感觉好像有些口吃。我跟着他一起上了堂英语课,他帮我翻译,我读课文倒是还有一手,所以他很吃惊。下午我们两个学校进行了交流表演,我们表演的是歌舞《唐诗》,香港同学表演的是拉丁舞。我们还相互交换了礼物。很高兴我又结识了新朋友。
三、童话世界迪士尼
第三天我们游玩了迪士尼乐园。迪士尼乐园分四个主题:美国小镇大街、明日世界、幻想世界、探险世界。我最喜欢的是幻想世界的小小世界。在迪士尼的小小世界我展开了一段水上之旅,漫游了一个充满欢乐笑声的缤纷世界。沿途我饱览了七彩缤纷的景观,欣赏了穿着世界各地民族服饰的木偶,聆听了熟悉的乐曲,更遇见了许多迪士尼朋友木偶,真是美轮美奂。如果你有机会去看的话,一定会被它的美给惊呆的。
四、游戏乐园海洋公园
第四天我们来到了海洋公园。一进海洋公园我就兴冲冲地坐上了上山的缆车。在缆车上我欣赏了南中国海的迷人景色,远外闪烁细沙,波光鳞影,仰望白云浮游,恍入仙境。海洋公园的游乐项目中让我最难忘的就是疯狂过山车。我登上海洋公园的疯狂过山车,先从几百米高空以台风般的威力向下俯冲,再在峰回路转的路轨上螺旋式翻腾。在360度的旋转旅程之中,领略到离心力和地心吸力的无比震撼!我在空中大声的喊叫。太惊险、太刺激了!可惜我们只有四小时的时间,我只能带着未玩尽兴的遗憾离开了海洋公园。
这短短5天的香港之行,我收获了无尽的快乐,也留下了一些遗憾。快乐的是看到了香港干净整洁的街道,井井有然的秩序,领略了香港这个东方明珠的美丽与繁华,结识了新的朋友;遗憾的是迪士尼和海洋公园里还有一些游乐项目没有玩,还有一些美景因为时间关系没来得及看。以后有机会我还会再来香港的!