街心花园位于我们家小区的中心。刚走到那里,便有一阵清香的风扑鼻而来。这风里掺杂着月季的芬芳、薄荷的凉爽还有清晨露珠的清凉。
再往里走,就可以看到无数的美景。先说那两旁的柳树吧!她们仿佛一位婀娜多姿的少女,迎着微风,梳动着她那秀丽的长发。几个孩童坐在树荫下的长椅上,说着悄悄话,玩儿着套花绳,别提多快活了。再看那一片片绿油油的草地,踩在上面,软绵绵的,舒服极了,就像踩在了一层厚厚的棉被上。看,那点点金黄的是什么?那是嵌在草坪上的小野花;听,那喳喳的叫声又是什么?那是站在草坪上寻找食物的小麻雀。
那一丛丛的月季花吸引着大批大批的蜜蜂、蝴蝶前来光临。那蜜蜂争先恐后地采着花蜜,蝴蝶呢,则在花丛之上翩翩起舞,吸引了许多游人。那月季花有红的,有粉的,有黄的,五彩缤纷,游人轻轻摘下一朵,别在脑后,人也和花一样美丽了。
那位于花园中心的池塘,更是让人想去瞧一瞧。那清澈见底的池水里摇曳着几株翠绿的水草,周围游着几条红色的小鱼,游人中有人把鱼食投入水中,只见这几条小鱼争抢着,宛如一朵开在水中的艳红的花。