有一天上课需要用到相机,我用完相机就把它忘在桌子旁的挂钩上了。直到最后一节课,我才想起来,我想:千万不能忘带回相机!
过了一会儿,老师说:“下课!放学了,请大家排好队。”这天作业有点多,我连整理书包时都在想:我待会儿一定要赶上队伍!可惜那天练习纸多,我整理了大半天才整理好,他们早下去了。
我也不管什么了,直接冲出了教室。结果那天相机被我落在了学校。
回到家,妈妈问我:“你相机去哪儿啦?”“啊——我落在学校了。我明天一定拿回来!”
第二天,我提醒自己:“明天劳动节放假,有三天呢!今天不拿回来,相机会丢的。”
可是这一天刚下课,我就想:今天有作文课,作业做不完啦!又匆匆回家去了。
回到家,妈妈问我:“相机带回来啦?”她看到我没带回相机,担心极了:“这相机肯定丢了,三天怎么不会丢?万一清洁工把相机扔了可怎么办?也有可能有人进了教室会把相机拿走的。他们会不会以为没人要相机了,捐给慈善机构?丢了妈妈可没法再买一个新的给你了!”我整个周末都在担心相机。
放假回来,我惊喜的发现相机还在老地方!这次算我幸运,没弄丢,下次我可再也不能忘记相机了。