写事作文300字
书,像一道美味的佳肴,等待我们细细品尝;书,又像一个时空隧道,带我们回想远古,想象未来;书,更像一位知识渊博、慈祥的老人,他把深奥的知识传授给我们。
以前,我非常不愿意读书,几年前,妈妈给我讲了一个故事:从前有一个人,他非常喜欢读书。有一次他看一本书,看入了迷,都不知道图书馆已经关门了,后来他看到十一点才恋恋不舍地放下书。妈妈所讲的故事再加上刘向的名言”书犹药也善读之可以医愚“。我心想:书有那么神吗?于是我怀着浓厚的好奇心翻开了书的第一页。我先看的是鲜为人知的《格林童话》、《安徒生童话》果真激发了我对读书的喜爱。接着我又读了《淘气包马小跳》、《笑猫日记》等书。后来我又读了《假如给我三天光明》、《坐着轮椅上北大》、《鲁迅》……这时我明白了许多名人成长的经历。渐渐地我体会到了高尔基所说的”书是人类进步的阶梯“这个道理了。
有一天晚上,我忽然迷上了一本《哈利·波特与混血王子》。爷爷来催我,已经催了十几次了。最后,我被催得不耐烦了,回了他一句:”如果您不下棋那您会怎样?“妈妈笑了笑,然后走开了。
书,是知识的海洋;书,是知识的宝库;书,是知识的源泉。