写事作文
虽然这件事已过去许久,但我至今仍记忆犹新。
7月9日那一天,我与蒋哲宇一起来到新城吾悦广场四楼亲果果汁店体验一个下午的打工生活。
我们走进店内,发现只有几十平方米的店面打扫得干干净净,一尘不染。桌椅摆放得整整齐齐,后台的柜子上摆放着各式各样的水果与榨汁机。
我们穿上特制的围裙,随后,我们的沈上司(兼老师)开始教我们怎样收银。她打开电脑,对我们说:“如果客人要西瓜汁,就点一下‘已付款’这个键。懂了吗?”我们似懂非懂地点了点头,接着便尝试着操作起来。
“好了,”沈老师说,“反正现在没有顾客,你们拿两瓶西瓜汁出去卖卖吧。记住,10块钱一瓶。”我们拿了两瓶西瓜汁飞快地跑了出去。
我们来到三楼,边走边喊:“瞧一瞧,看一看,鲜榨果汁零添加无污染,好喝不贵!”这样喊了半个多小时,我们的嗓子都喊哑了,还是没卖出去一瓶。
第一次任务失败,我们回到“基地”。沈老师见我们来了,高兴地说:“回来了?卖出去了吗?”我们苦笑着摇摇头,说:“一瓶也没卖出去。”“噢,”沈老师说,“虽然没卖出去,但你们也挺累吧,自己把它喝了吧。”
休息了一会儿,我们开始发传单。我们跑遍2楼,给每一家店(除了奶茶店)发上几张传单,并反复向他们解释:“我们不是童工,我们是来体验生活的……”
发完传单,我们累得上气不接下气,赶紧回到“基地”。沈老师见我们来了,竖起大拇指,说:“你们真棒!”听了沈老师的表扬,我心里乐开了花。
一个下午的时间很快就到了,我和蒋哲宇都体会到了工作的不易,懂得了每一分、每一元钱我们应都珍惜,因为里面包含着父母的汗水。