写事作文400字
从我妈妈十月怀胎到现在,我与妈妈之间发生的事情就像是天上的繁星,数也数不清。其中有一件却让我永远都不能忘怀。
记得那是在暑假期间,我正在津津有味的读书,肚子隐隐作痛,慢慢的浑身发起热来。妈妈发现了,急忙把我扶到床上。一量体温,:“哎呦,39度!”妈妈吃惊的叫道。嘱咐我:“孩子,你乖乖在家躺着,妈妈去去就来。”说着妈妈就出了家门,一会儿功夫,妈妈请来了大夫,大夫检查后说:“没大碍,感冒了。”说完便给我输液,妈妈在一旁鼓励我:“佳慧是勇敢的孩子,坚持一会儿就会好的。”记得那个下午妈妈一直陪在我身旁。一会儿给我讲故事,一会儿陪我玩玩具。最让我感动的是妈妈为我切西瓜的事。因为我躺在床上,妈妈把西瓜去皮,去籽儿之后,切成小块,插上牙签儿,让我拿着吃方便。不料妈妈在削皮时不小心,一下子削破了手指,鲜血直流。我看见了,不顾自己手上的针,拿起纸就捂在妈妈的伤口上。一瞬间,纸就湿透了。见此情景,我是既心疼又害怕,竟扑在妈妈怀中大哭起来。我心里想,妈妈都是为了我才受伤的呀。
从小到大,妈妈一口水,一口饭,一把屎,一把尿的把我养大,真是不容易呀!再想一想,妈妈教我学走路,教我学说话,我的点滴进步都离不开妈妈的帮助啊!古代诗人孟郊说得好:“谁言寸草心,报得三春晖。”在这感恩节到来之际,我想给妈妈唱一首歌:“感恩的心,感谢有您……”