晚上,我去买了几个早餐面包放在茶几上。可是早上一起床,发现茶几上竟然有只老鼠正在偷吃面包,它用爪子紧抱面包,牙齿丝丝地啃,吃得津津有味。我拿起拖鞋朝它扔了过去。
我想把它赶出去,可它非常警觉,马上溜到了床底下。我拿起棍子在床底下乱扫一通,打不着它。我只好转身去柜子里找老鼠笼,我翻来覆去,把柜子掏得乱七八糟,终于找到了老鼠笼。我跑到房间里喊道:“你这只臭老鼠,看我今天怎么灭了你!”我掰了点面包放在笼里,老鼠很快被吸引了过来,只听“砰”的一声,这家伙已在笼子里挣扎了。后来爸爸把它放在热水里烫死了,下楼扔到垃圾筒里。
它到底是怎么进来的呢?是从窗户外爬进来的?还是开门的时候跑进来的?这只老鼠太可恶了,害我吃不上面包。