我爱吃老婆饼,但不知道老婆饼是怎么做的。今天,我们小记者班同学、老师来到了山山烘焙蛋糕房去体验做老婆饼。
来到了蛋糕房,我们兴高采烈地换上工作服,进了糕点制作车间。刚一走进去,一股香味直扑鼻。我们迫不及待地想动手跃跃欲试,终于我们来到了桌子旁,便开始做老婆饼了。
我发到了三个油皮、三个油心、三个馅。我先把油皮搓扁,再把油心包裹进去,然后把包好的半成品搓扁再卷起来,反复卷三次后再压扁并包入馅,最后在饼上撒些白芝麻,并涂上蛋黄,就做好了。
看着自己做的饼放入烤箱,我们兴奋极了。25分钟后,烤箱传来了一阵阵香气,啊!自己做的饼熟了!饼刚刚从烤箱里烤出来,我就迫不及待地咬了一口,“啊!真香!皮酥馅软,真好吃!”我不禁自言自语。
老婆饼不但好吃,而且还有一个感人的传说:从前,有一对恩爱的夫妇, 有一次,家翁得了病,家中没钱医治,媳妇便卖身到地主家挣钱给家翁治病。后来丈夫身体康复了,做出了一道味道奇美的甜品——“老婆饼”,终于赎回了妻子,过上了美满的生活。
老婆饼很好吃,但这个传说更加感人。