20xx年的第一场雪,那天,阳光明媚,风和日丽。窗外是一片粉妆玉砌的世界。孩子们跑出来堆雪人、打雪仗,大人们出来欣赏雪后的美景,照相留念。这给圣洁的冬天、沉睡的气氛增添了几分热闹的景象。
我叫上妈妈爸爸一起堆雪人,我和弟弟去滚雪球,妈妈把雪球拼成一个人的样子,爸爸帮助我滚雪球。
不知谁喊了一声:“这儿的雪最粘!”我和弟弟连忙跑过来。我先用一些雪随便捏成一个小雪团,就开始滚了。可没走几步路,雪球就碎了。一连好几次,雪球还没多大就碎了。再看看爸爸,已经滚了好几个雪球了,而且又大又圆。我很不服气,不久几个雪球吗,有什么了不起的。我又滚了起来,可是还是不行。我只好去问爸爸滚雪球的秘诀。他告诉我:捏雪球的时候要捏紧,选择粘、软的雪。滚雪球的时候,要不停的变换方向,这样才能够滚得圆,滚得大。我照爸爸的方法,果然滚出了几个白白的大雪球。妈妈选了几个较大的雪球,用两个雪球组成了一个大雪球做身子。又用几个较小的雪球与软雪拼成一个比一开始稍微小一点点的大雪球做头,放在身子上。这样一来,雪人大致的样子就造好了。我们用雪做了两只手的手掌在为别人作揖的样子,放在身体上,当作手。我们又找来黑色的纽扣给雪人做眼睛;找来了一根胡萝卜给雪人做鼻子;菜叶做嘴。那个大雪人伸出双手拱起来,仿佛在为我们拜年。我们围着大雪人唱啊、跳啊,快活极了。
爸爸用数码相机给我和弟弟、雪人一起合了一张影,随着“咔嚓”一声,我们和雪人留下了永久的纪念。