4月24日,我们班上了一节爸妈课堂。
上课铃声响了,只见陈玟希的妈妈走上讲台,向我们讲解小学生发生意外的急救措施。
在课堂中,我学到了很多知识:溺水抢救的黄金时间是4~6分钟,超过这个时段会造成不可逆的死亡;溺水最好让大人来抢救;中暑最好要用空调救护车把病人送入医院,进行扎针;摔伤病人的伤口应在前两天进行冰敷,之后进行热敷,直至伤口痊愈......
到了最后,我字正腔圆地向陈玟希妈妈提出了两个问题:“中暑衰竭时,体温为什么不升而降?三度烫伤时,疼痛为什么会减轻?”陈玟希妈妈不假思索地回答:“中暑衰竭时,因为人快要死了,所以体温不升而降。三度伤面上,因为神经已经被烧坏了(搞笑点说,就是皮肉烧熟了),所以疼痛会减轻。”话音刚落,几位男生就问:“三度烫伤是不是只能植皮才能好?”“是的。”陈玟希妈妈淡定地回答。
后来,因为我上课发言,陈玟希奖励我一块酸枣糕,我很高兴!这节爸妈课堂,令我难忘。