写事作文300字
在谜语会上老师领我们猜谜语,桌上放了三十多个谜语,我们聚精会神的想着,心有灵犀一点通,终于想到了,哈哈!得到一分,我首开记录先下一城,暂居第一。可秦同学和小弟也不甘势弱,可真是后来者居上,他们不仅追平而且反超了。经过
谆谆教导、循循善诱的启发,我终于又猜对了一个,秦同学的头脑可真是灵活,不一会儿就梅开二度落我四分位居第一。唉!头脑灵活就是好啊!这些谜语都是老师筛选出具有深厚文学、历史色彩的精品。可以说是“词源倒流三峡水,笔成横扫千人军”。其记忆尤深的谜面是:“挟泰山以超北海”,谜底正是“待从头收拾旧山河,朝天阙”的宋代民族英雄岳飞,他带领岳家军抗击金国入侵的故事,他攻无不克,战无不胜。他的爱国精神真是值得我们学习。时光如梭,比赛还剩最后一分钟时,就在这千钧一发之际,我终于赢得了最后的一分与小弟并列第二。在拉德斯基进行曲中,老师给我们发了奖品。
这次中秋灯谜活动不仅丰富了我们的头脑,还娱乐了身心,让我们重温了古代习俗和巩固了历史文化知识,我们要把这种高尚的汉文化、月文化中的宝贵遗产发扬光大,远古流存,与天地比寿,与日月齐光。