写事作文300字
爸爸出差了,妈妈晚上有事,把饭做好后,对我唠叨了几句,就急匆匆地走了,于是我便当起了“一家之主”。
我盛了两碗饭,分别放在表妹和我面前,然后便抢先“进攻”那碗土豆炒肉。表妹看着肉片一块块地落入“虎口”,便眼巴巴地盯着我。看着她呆呆的样子,我不好意思起来,觉得应该有姐姐的样子,便来个公平分肉,我把每样菜都平均分成两份,每人一份,这样总算天下太平了。
吃完饭后,刷碗的任务就归我了,我把两只油腻的碗放进水里,然后往碗里各加了一些洗洁精,拿起妈妈几年也舍不得丢的“宝贝刷子”刷了起来。满手的油腻让我不禁想起了一首打油诗:恶心恶肺恶肚肠,鸡皮疙瘩排成行,又脏又滑又油腻,下回这家决不当。吟诵完,我觉得自己挺有才的,不禁有点得意起来,接着,我想:我只当家一会,就怕苦怕累,那妈妈多辛苦啊!刷干净后,我又擦了擦桌子,一看表,过去了半个小时,赶紧和表妹认认真真地完成作业了。
妈妈回来了,看到碗刷得干干净净的,桌子也抹得一尘不染,见我和表妹认真地完成作业,奖励了我们每人一支雪糕,嘻嘻,我吃得最甜。