写事作文
为了让我收收心,静下心来学习,妈妈决定每星期日下午带我到公园写生。听了这个消息,我非常兴奋,因为我喜欢画画,并且热衷于画画。
一路上我像个专业的画家一样,背着画板,手拎颜料,一脸严肃的神态嘴一直绷着,我太想哈哈大笑了,但我不能,我更喜欢这种感觉。
进了公园大门,我被那嫩嫩的小草和姹紫嫣红的花儿引进了美的世界,在我那幼稚的思想中,曾有着一片美丽的地方,那是一个名叫“仙境”的地方,异常美丽,那里的花儿一年四季都盛开着。树的叶子不是浓绿而是嫩绿的。那里的草。我的遐想中断了,是妈妈在叫我,我跑过去一看,“啊!好粗壮的一棵树。”这棵树虽不怎么高,却好粗呀!树叶也多,就选它做写生的主题吧,再把刚才看到的这一片花地也画上,真完美。咦?附近怎么连个椅子也没有呀!这下怎么办呢?一虎刚走,另一虎又来了。我环顾四周,最后把目光停留在一棵小树上,这棵小树碗口粗细,树枝从根部往上将近20cm处开始分叉,刚好形成一个三角形,我坐在上面,惬意极了。我拿起铅笔,装出一副很有学问的样子,把笔夹在鼻子与嘴之间,终于,我这个姿势累了,便开始画。我学着画家的样子,把笔挥着画,可我后来发现我水平太低,又只好规规矩矩的画了。将近两个小时我才完成这幅画。这个下午真有意义呀!比在家打电脑强多了。
这件我最感兴趣的事,在这样一个下午度过了。我喜欢亲近大自然,喜欢画画,喜欢用这种方式度过下午的时光。